花呗提现,花呗取现,套花呗(手续费5%起)

花呗动态
发布时间:2015年12月14日 分类:行业新闻
花呗取现客服QQ:1838800773

在重庆武隆,这些长着硬刺的豪猪经常上演出逃的戏码,这给豪猪主人周小英带来不小的麻烦。周小英家境贫寒,靠着边打工边摆地摊做小生意,她在上海赚到五十多万元。2010年,她拿着全部积蓄回乡养豪猪,不曾想一年时间不到,就面临血本无归。从困境起步,五年后周小英成为武隆县最大的豪猪养殖户,看她如何找到事业腾飞的财富密码。

周小英养豪猪

周小英不当都市“白领”返乡养豪猪创业记

2009年7月,周小英从上海华东理工大学毕业,顺利地成为上海一家中美合资的高科技企业的“白领”,年薪10万元。没干多久,她就毅然选择回乡创业养殖豪猪,她在养殖过程中还首创成功的“血脊配种法”,把母豪猪的繁殖周期缩短一半,从而使母豪猪的产崽数量、产值等翻番,年收入超80万元,实现了她的人生价值。

公司“白领”回乡养豪猪成“蓝领”

谈及当时为什么想到回乡创业时,周小英说道,在高消费的大都市上海,尽管年薪达10万元,除去房租及吃喝拉撒外所剩无几,买房安家更是遥遥无期,“必须另谋出路。”从小就热爱农村的周小英,对农村充满了热情。她坚信毛泽东主席的名句:农村是一片广阔的天地,在那里是大有作为的。为了谋求好的创业项目,她在上海工作期间高度关注中央电视台财经频道、农经频道,记下的知识笔记就有厚厚的4本。正是因为这样的认真和执着,她选定的致富项目是养殖全身是宝的“动物人参”——豪猪。

在探索中首创“血脊配种法”

2010年8月,在当了1年的公司“白领”后,周小英毅然辞职,返乡当起了新型的“蓝领猪倌”。家乡的空气清新,水源良好,回到家的周小英立即租用生基坪农业社废弃多年的3亩干枯池塘,租期10年,雇请工人在租地上按图纸修筑标准化的圈舍96间1200平方米,同时建设防洪堤、排水沟、1个能一次性使用2个月的10立方米蓄水池等附属的基础设施,紧接着,她前往湖南省常德市花14万元引种5组20头豪猪。引种及基础设施建设,花去了周小英及父母30余万元的积蓄。

当年12月,没有鞭炮、没有锣鸣,周氏豪猪养猪场静悄悄地挂牌成立了。从此,周小英与另外3名“免费”工人——父母、来自丰都籍的丈夫李伟一道围绕豪猪忙碌着。

“豪猪主食是玉米和红薯,一天只吃一餐。在豪猪哺乳期间,会额外给它们吃水果、花生等,以增加它们的营养。”今年7月6日,笔者见到周小英时,她正在清扫圈舍,消毒杀菌,洒水降温,准备玉米、地瓜等食料……谈及豪猪的养殖,周小英滔滔不绝,“现在,我存栏近200头豪猪。去年,5亩地里产的1万斤玉米、黄豆,另外1亩地产的西瓜、大白菜都用于喂豪猪,降低了养猪成本。”

在养殖过程中,周小英思考着如何缩短母豪猪的繁殖周期,“自己尝试着首创的‘血脊配种法’,没想到竟然获得了成功,达到了预期效果。”

据悉,所谓的“血脊配种法”,就是母豪猪下崽后,一般在5天内血迹才能流尽,在下崽后的12~24小时之间,母猪必会发情,这时,就把公猪放入产崽母猪的养殖间内,让它们实现交配,使母猪再次怀孕,也就是说,母豪猪在哺乳期间又再怀孕,母豪猪的繁殖周期缩短了一半,产崽数量翻番。

“一组种猪为1公3母,售价1.5万元,去年已卖出12组,今年上半年已被预订了10组。”周小英说,除了售种猪外,周小英还办理了珍稀动物运输许可证,检疫合格证后,每斤豪猪肉售价90~150元,“豪猪在广州、厦门等东南沿海城市格外受市民青睐,市场行情极佳”。

2011年8月,周小英光荣地成为一名中共党员,“在党的富民政策指引下,我的青春在创业奋斗中得以升华。”

成立合作社带 乡邻增收

周小英养殖豪猪富裕了,不忘乡亲。“先富带后富,这是一个80后党员应尽的义务。”周小英是这样想的,也是这样做的。她的养殖场在成功申请为微型企业后,牵头成立了武隆县茶园豪猪养殖专业合作社,冯武明、杜代昭、周春林等5家农户首批入社,合作社为社员统一提供种猪和养殖技术,然后跟社员签订统一回收的合同,对没有现钱买种猪的农户,先赊着,待有经济实力后偿还即可。目前,豪猪养殖范围已经覆盖长坝镇周边的白云、鸭江、白马、羊角、土坎等乡镇。

武隆县茶园豪猪养殖场

联系人:刘先生

手 机:15223092992

地 址:重庆市江津区李市镇林家嘴六组



上一篇:
下一篇: